Корзина
пуста

Виды крепежных изделий для любых случаев жизни

На протяжении десяти лет к нам приходило очень много новых технологий в строительной индустрии, и вмести с ними инновационные облицовочные, строительные и, конечно же, изоляционные материалы. Что касается крепежей современного типа, то в нашей стране пока это остается тайной, о которой мы знаем не так много.

 

 

Общий крепеж

Крепеж такого вида является универсальным, он предназначен для крепления к строительным конструкциям любого плана из кирпича или бетона, от пустотелого кирпичного материала до пустотелых газобетонных блоков, и также для полнотелых стройматериалов. Он состоит из дюбеля и шурупов, которые предназначены для ДСП и дерева.

Крепеж для пустотелых стройматериалов

Такой крепеж, как правило, предназначен для закрепления тяжелых деталей, таких как полки, светильники, карнизы, плинтусы, картины, световые выключатели и тому подобное. И для крепления к пустотелым конструкциям – ДСП, гипсокартон, листы из гипсового волокна. Хорошо крепить такими крепежами и пустотелые профили, листовую сталь, пустотелые двери и тому подобное. Он состоит из специальных дюбелей, которые предназначены для пустотелых материалов и шурупов.

Специальные дюбеля для изоляционных материалов

Такой вид крепежного изделия нужен для крепления из жестких и мягких материалов изоляции, которые имеют форму листа или панели на бетонные плоскости, плоскости из природного камня, легкого бетона, кирпича различных типов, газобетона и пустых блоков. Как правило, к изоляционным материалам относятся: стекловата, каменная вата, полиуретан, пенопласт, полистирол, плиты из фибролита и другие. При монтаже определенных моделей таких дюбелей не нужны гвозди и шурупы. А модели, где нужны дополнительные детали продаются сразу с ними, например, модели со стальным гвоздем. Производители крепежей используют только оцинкованные стальные гвозди и гвозди с дополнительным покрытием, у которых повышенная прочность от изгибов.

Дюбеля для работы с газобетоном

Такого рода дюбеля нужны для крепления к конструкциям из газобетона, консолей, подвесных потолков, различных окон, решеток, дверей, металлических и деревянных конструкций, трубопроводов различной сантехники и тому подобное. Они используются вместе с шурупами стопорного типа, которые изготовлены из оцинкованной или нержавеющей стали.

Системы крепления из химических веществ

Это самый инновационный вид крепежных систем. Они созданы для монтирования деталей на тяжелые конструкции, такие как бетон, природный камень, для крепления облицовки фасадов, несущих элементов конструкции и других подобных равнопрочных строительный материалов, в тех случаях, когда требуется особый уровень безопасности и надежности. Основной принцип систем химического типа основан на том, что приготовленное заранее отверстие заполняют двухкомпонентным веществом, которое, когда застывает, прочно фиксирует стержень из резьбы или стержень анкера. Конец стержня, который выходит наружу имеет внешний вид шпильки с резьбой. Раствор расположен в патроне, который вставляется в специальное отверстие. Затем нужно вкрутить стержень, который раздавит стекло и состав вытечет наружу и заполнит отверстие.

Крепления инъекционного типа

Данный вид крепежного изделия из разновидностей систем химического типа крепления. Главное отличие является в том, что в случае инъекции смесь непосредственно выдавливается из картриджа, как при применении герметиков. Подобного рода крепеж применяется для монтирования сантехнических приборов, решеток, труб, оград и различных перил. Система может использоваться с анкерной гильзой или же без нее, все зависит от материала конструкции – пустотелая она или нет.

0.07 с