5 отзывов
Расходные материалы для установки окон опт и розницаПерейти к каталогу
ИП Трушин
+79506029644
+79506029644
+78313210176

Часто задаваемые вопросы

  • Первичное и вторичное расширение монтажной пены. Усадка пены.

     Монтажная пена имеет первичное и вторичное расширение, а также усадку. Какова природа этих явлений – давайте попробуем в этом разобраться. Баллон монтажной пены содержит в себе  жидкий полиуретановый  композит с различными добавками и сжатый под давлением в 6-12 атмосфер газ (пропан/бутан). Перед применением полиуретановой пены необходимо встряхивать  баллон не менее 20 раз для тщательного смешивания газа и полиуретанового композита, что обеспечивает однородность выходящей смеси и  влияет на качество монтажного шва. А при  «запенивании» баллон следует держать вверх дном, иначе  из него стравится весь газ и оставшийся полиуретановый композит окажется просто негодным к использованию.

    Полиуретановый композит затвердевает (полимеризуется) исключительно под воздействием влаги (приблизительно 40 (мл)на один баллон пены). Следует по возможности увлажнять водой поверхности  перед нанесением пены, а также лангеты (валики) выпущенной из баллона пены. Если не увлажнять пену при помощи опрыскивателя, она будет забирать влагу из  атмосферного воздуха, процесс затвердевания (полимеризации) пены значительно замедлится и пострадает качество монтажного шва по причине ухудшения пористости. В «зимних» вариантах монтажной пены добавляются специальные присадки и добавки, которые позволяют пене полимеризоваться при минимальной влажности. Ведь известно, что в зимнем воздухе влаги всего 0,2-0,3%. Да и зимой поверхность, куда будем выпускать пену, не увлажнишь, так как  эта вода превратится в лёд.  При выходе пены из баллона пузырьки сжатого газа расширяются и вследствие выравнивания давлений этих пузырьков с атмосферным давлением, и происходит первичное расширение  полиуретановой пены. Далее при контакте пены с влагой начинает происходить химическая реакция с выделением СО2 (углекислого газа), в результате которой пена затвердевает. Выделяющийся газ создает избыточное давление в закрытых порах пены и становится причиной вторичного расширения пены. Нередко возникают вопросы –  как так? мы ведь все правильно «запенили»… дверь открывалась… а через 2-7 суток вдруг её заклинило!

    Вот это и есть результат вторичного расширения пены. Пена любого производителя имеет вторичное расширение. Разница лишь в его процентном  увеличении по сравнению с первичным расширением. Дело в том, что при значительном вторичном расширении пены растет распирающее усилие, действующее на строительные конструкции. Это может привести к деформации оконного профиля или дверной коробки, не говоря уже о деформации откосов. В Западной Европе приняты строительные нормы, в которых ограничивается прогиб оконного профиля при монтаже. Так, вдоль любой стороны не допускается деформация (выпирание) профиля больше 1,5 мм. У каждой пены  вторичное расширение своё. Для монтажа окон и дверей разрабатывают и производят пены с малым  вторичным расширением 10-25%. С одной стороны – пена с большим вторичным расширением обладает пониженными тепло- и звукоизоляционными качествами, но с другой – позволяет монтажникам сэкономить на материалах.  По прошествии 2-10 суток углекислый газ выходит из застывшей пены, давление в пене выравнивается до атмосферного давления, что приводит к утяжке пены.

    Утяжка пены  имеет прямое отношение к появлению продувания монтажного шва.  Известно, что пена имеет отличную адгезию ко всем поверхностям (исключением являются: силикон, полиэтилен, тефлон и т.д.) Так вот: при некачественной подготовке проёма и поверхности, куда впоследствии будет наноситься полиуретановая пена (сюда входит обеспыливание, очистка от масляных и жировых загрязнений, а зимой еще и удаление наледи, снега и инея) в следствии усадки происходит отрывание пены от боковой поверхности стены… отсюда сквозняки и продувание.

    Нюанс: пена полимеризуется снаружи внутрь. Сначала образуется наружная корочка, которая постепенно наращивая свою толщину, смыкается в центре валика пены. После того как застывшая корочка достигнет толщины 3 см., степень её пропускания влаги снаружи во внутренние слои резко уменьшается. Это приводит к внутренним дефектам монтажного шва (раковины и большие полости). Это  доказано опытным путем производителями пены. Во избежание этого рекомендуется выпускать монтажную пену лангетами не более 6 см. в диаметре. Большие проёмы следует заполнять пеной послойно, при этом допускается накладывать последующий верхний слой только после образовавшейся корочки на нижнем. Не затвердевший на всю глубину пенный лангет боится статических и динамических нагрузок, которые могут привести к склеиванию не отвердевших внутренних слоёв пены.

  • В чем отличие между зимними и летними монтажными пенами?

    Летняя версия монтажной пены является базовой. Внешний температурный диапазон для её применения  находится в пределах от +5°C до +30 °C. Влажность воздуха от 40 до 90 %. Температура баллона должна быть не ниже  +17 °C .

    Зимой условия применения резко меняются: температура  -10 °C, влажность воздуха 0,2%. Поэтому для затвердевания пены при очень низком содержании влаги в воздухе (и невозможности увлажнения пены извне) в пену добавляются специальные присадки. Такие присадки добавляют все добросовестные производители пены. Также, например, некоторые компании, производящие монтажную пену, добавляют еще одну  специальную  присадку, позволяющую работать  с баллоном пены при его собственной температуре -10 °C. Но следует иметь в виду то, что повышение температуры такой пены до комнатной в конечном итоге положительно отразится на  количестве и качестве застывшей пены.